Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas aplicables (en adelante conjuntamente como la “LEY”) hacemos de su conocimiento que ORANGE UNIT, S.A. de C.V. (en adelante “ORANGE”), con domicilio en Vicente Suarez No. 17, Col. Hipodrómo Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06170, México, Distrito Federal, será el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: para hacerle llegar información relacionada con lanzamientos de nuevos productos, promociones, comunicados de prensa, llevar a cabo rifas, sorteos, concursos, ofertas, programas y para ponerse en contacto con los ganadores de los mismos, gestionar los pagos o tomar acciones en nombre de P&G®, verificar la identidad de los participantes en las promociones o actividades publicitarias y promocionales de los productos de P&G®, entender mejor las necesidades de los consumidores de P&G® y la forma en que puedan mejorar dichos productos, así como ponernos en contacto con usted, incluso por medios electrónicos, tales como, correo electrónico, fax, mensajes a telefónos móviles u otros análogos, para envío de muestras, premios, productos e información, invitaciones a eventos, actividades u otros y responder a sus comentarios o solicitudes de información.

Para las finalidades antes mencionadas, podremos recabar sus datos personales de distintas formas, esto es, cuando usted nos los proporcione directamente, o bien, cuando los obtengamos a través de otras fuentes que estén permitidas por la LEY. Los datos personales que se obtengan de usted a través de los medios antes referidos serán:

  • Nombre completo (incluyendo apellido paterno y materno)
  • Fecha de nacimiento
  • Ocupación
  • Teléfonos (casa, oficina, celular)
  • Cuenta de correo electrónico
  • Domicilio
  • Si es papá o mamá
  • Cuenta Twitter

Se hace constar, que nunca le solicitaremos datos personales considerados como sensibles, esto, conforme a lo dispuesto en la fracción VI del Artículo 2 de la LEY. De requerir los datos sensibles, serán solicitados con todas las formalidades que establece el Artículo 9 de la LEY.

ORANGE y todo su personal reconocen la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas que permiten que dichos datos personales conserven su cáracter de confidencial y previenen

tanto un daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, como el acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LEY. Asimismo, ORANGE y su personal guardarán confidencialidad de sus datos personales que recabe, misma que perdurara aun después de haberse finalizado los fines de acuerdo con los términos del presente aviso.

Usted puede dejar de recibir mensajes informativos o promocionales vía correo electrónico, o bien el derecho de acceder, rectificar y cancelar (derechos ARCO) sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través del siguiente procedimiento. Para ejercer dicho derecho, deberá presentar en el domicilio de ORANGE en un horario de 9:00 a 18:00 horas, un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos que se describen en el Artículo 29 de la LEY, y que acompañado por copia de cualquiera de sus identificaciones oficiales vigentes o el documento mediante de identificación de su representante y el documento que acredite su personalidad, o bien, enviar su solicitud mediante una nota electrónica al correo: [email protected], siempre que confirme vía telefónica su correcta recepción. Asimismo, usted puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales con domicilio en Vicente Suarez No. 17, Col. Hipódromo Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06170, México, D.F.; o al teléfono (55) 42090050.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

ORANGE le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contado desde la fecha de presentación de su solicitud completa (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes, a la fecha en que se comunica la respuesta (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a ORANGE. En ese sentido, su información puede ser compartida con las empresas filiales, subsidiarias y/o del mismo grupo empresarial que ORANGE, para las siguientes finalidades: para hacerle llegar información relacionada con lanzamientos de nuevos productos, promociones, comunicados de prensa, llevar a cabo rifas, sorteos, concursos, ofertas, programas y para ponerse en

contacto con los ganadores de los mismos, gestionar los pagos o tomar acciones en nombre de P&G®, verificar la identidad de los participantes en las promociones o actividades publicitarias y promocionales de los productos de P&G®, entender mejor las necesidades de los consumidores de P&G® y la forma en que puedan mejorar dichos productos, así como ponernos en contacto con ustede, incluso por medios electrónicos, tales como, correo electrónico, fax, mensajes a telefónos móviles u otros análogos, para envío de muestras, premios, productos e información, invitaciones a eventos, actividades u otros y responder a sus comentarios o solicitudes de información.

Asimismo, le informamos que transferiremos a Compañía Procter & Gamble México, S. de

R.L. de C.V. (en adelante “P&G México”), única y exclusivamente los datos personales que se indican a continuación, acorde a las medidas de seguridad y principios contenidos en la LEY, para las mismas finalidades antes mencionadas1:

  • Nombre completo (incluyendo apellido paterno y materno)
  • Fecha de nacimiento
  • Cuenta Twitter

En virtud de lo anterior, P&G México no podrá utilizar la información proporcionada por ORANGE de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad.

De igual forma, usted autoriza que ORANGE transmita sus datos personales en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de su negocio y/o activo. En caso de producirse dicha venta o traspaso, ORANGE sujetará al siguiente propietario a que trate sus datos personales con arreglo a este Aviso de Privacidad. Si no desea que sus datos personales sean procesados y utilizados tras el traspaso, deberá manifestarlo al nuevo propietario.

Salvo por lo antes mencionado, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, con excepción de los casos previstos en el Artículo 37 de la LEY, y en su caso, a realizar esta transferencia en los términos que fija la LEY, los cuales se indican a continuación:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de

un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios ofrecidos por ORANGE, los cuales en su caso le serán informados por distintos medios, tales como, correo electrónico, telefóno, o mediante la publicación en esta página de internet.

Fecha última actualización (4/noviembre/2013)

1 De igual forma, podrá consultar el Aviso de Privacidad de P&G México, sobre el uso y protección que está le dará a sus datos personales en el siguiente link http://www.pg.com/es_LATAM/MX/privacidad/003.shtml