Aviso de privacidad Agencia

AVISO DE PRIVACIDAD – AGENCIA

COLOURS THE PEOPLE COMPANY, S.A. DE C.V., con domicilio ubicado en: Álvaro Obregón No. 278, interior 302, Col. Hipódromo, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06100, Ciudad de México (en lo sucesivo “COLOURSCMX”), será responsable del tratamiento y resguardo de sus datos personales, los cuales serán obtenidos a través COLOURSCMX y, en su caso, de sus empresas filiales y/o subsidiarias y/o del mismo grupo empresarial, esto es, COLOURS TRADEMARKS, S.A.P.I. DE C.V., y/o COLOURS CELEBRITY MANAGEMENT, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo las “AUTORIZADAS”), mismas que quedarán facultadas para el uso y resguardo de los mismos, sin perjuicio de que podrá designar a terceros como encargados, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”) que establece los términos y condiciones bajo los cuales COLOURSCMX llevará a cabo el tratamiento al que serán sometidos los datospersonales (en lo sucesivo el “Tratamiento”) proporcionados a través del sitio https://colourscmx.com/ (en lo sucesivo el “Sitio”) u otros medios:

PRIMERA. – DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO PARA SU TRATAMIENTO.

COLOURSCMX, a través del Sitio, o bien, cuando los obtengamos a través de otras fuentes que estén permitidas por la Ley, recabará los siguientes datos personales: (i) Nombre, (ii) Datos de contacto como teléfono celular y correo electrónico (en lo sucesivo los “Datos Personales”).

En virtud de lo anterior, se le informa que de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley, los datos financieros no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados.Asimismo, se hace de su conocimiento que nunca le solicitaremos datos personales considerados por la Ley como sensibles, por lo que en caso que COLOURSCMX requiera datos sensibles, éstos le serán solicitados con todas las formalidades que establece la Ley, obteniendo su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento.

Independientemente de los Datos Personales, que en términos de lo anterior se le solicitarán, en el apartado o formulario para la contratación de nuestros servicios de agencia, se le podrá solicitar la siguiente información, la cual no será considerada como Datos Personales, pero que permitirá brindarle un servicio completo y especifico, esto es: (i) Empresa; (ii) Puesto; (iii) Correo electrónico institucional; y, (iv) Cualesquiera datos adicionales contenidos en su solicitud.

SEGUNDA. – FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.

COLOURSCMX recaba dichos Datos Personales en virtud de la relación jurídica que existe entre ésta y el usuario del Sitio con la finalidad principal de: (i) Contratación de nuestros servicios; (ii) Informarle sobre cambios de los mismos; (iii) Mejorar la comunicación con los usuarios del Sitio interesados en la contratación de los servicios ofrecidos por el Sitio con la finalidad de fortalecer y facilitar la relación entre los mismos; (iv) Brindar servicios de atención al cliente, aclaración de dudas o quejas que existan sobre los servicios; (v) Integrar y mantener actualizada la base de datos de nuestros clientes; (vi) hacerle llegar información relacionada con promociones, avisos y noticias relativas a nuestra actividad comercial; y, (vii) evaluar la calidad del servicio que le brindemos.

De manera adicional, COLOURSCMX recaba los Datos Personales para determinadas finalidades secundarias, que si bien no son necesarios, pero permiten y facilitan la oportunidad de proporcionarle una mejor atención tales como: (i) para integrar y mantener actualizada nuestra base de datos; (ii) crear desarrollar e instrumentar campañas publicitarias y de mercadotecnia sobre productos, servicios y marcas de nuestros clientes; (iii) elaboración de estrategías de medios y puntos de venta; (iv) envío de material promocional e informativo, sea de marketing o telemarketing y otras finalidades de la misma naturaleza; (v) Publicidad (Newsletters, así como comunicaciones comerciales y promocionales); y (vi) Hacerle llegar noticias.

Mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico [email protected] y conforme a los mecanismos necesarios para la cancelación que señala el Aviso, podrá manifestar su negativa para que sus Datos Personales sean utilizados para las finalidades secundarias que no dieron origen a la relación jurídica con COLOURSCMX.

TERCERA. – TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Por medio del presente Aviso, acepta que sus Datos Personales sean transferidos por COLOURSCMX a interesados que se encuentren relacionados con las finalidades primarias y secundarias. Lo anterior, con el objeto de remitirle por cualquier medio, comunicaciones comerciales acerca de los productos o servicios que ofrecen dichas empresas o particulares y que puedan resultar de su interés, siempre y cuando esté relacionada con las citadas finalidades.

Asimismo, acepta que sus Datos Personales puedan ser transferidos a sociedades vinculadas, subsidiarias, filiales, afiliadas o alianzas de COLOURCMX y/o de las AUTORIZADAS, proveedores o autoridades gubernamentales, tanto dentro de territorio nacional, como en el extranjero, para los mismos fines, con el objeto de cumplir con las disposiciones legales aplicables.

En caso de que exista oposición de su parte respecto a la transferencia (permitida por Ley) de sus Datos Personales a terceros, podrá ejercer su derecho de oposición e incluso podrá solicitar que estos sean eliminados de la base de datos de COLOURSCMX. 

Cuando los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el responsable deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

CUARTA. – REVOCACIÓN O LIMITACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO.

La autorización para el Tratamiento de los Datos Personales proporcionados a través del Sitio puede ser revocada en cualquier momento de conformidad con lo siguiente:

A) Derechos ARCO. Podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto por la Ley, mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico [email protected] indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.

B) Revocación del Consentimiento. El consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales puede ser revocado en cualquier momento por el titular o a través de su representante legal, mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico [email protected]indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la manifestación expresa de revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.

C)             Limitación del uso y divulgación de Datos Personales. En cualquier momento podrá limitar el uso o la divulgación de sus Datos Personales para: (i) su registro en un fichero automatizado titularidad de COLOURSCMX o (ii) recibir comunicados o promociones por parte de COLOURSCMX. Lo anterior mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico [email protected] indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la manifestación expresa de limitar el uso y/o divulgación de sus Datos Personales, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.

D)          COLOURSCMX le comunicará a través de un correo electrónico, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles (contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud correspondiente debidamente integrada) la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta, lo anterior de conformidad con lo establecido en la Ley, los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

E)         COLOURSCMX podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al Tratamiento de los mismos cuando: (i) el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; (ii) en su base de datos no encuentre los Datos Personales del solicitante; (iii) se lesionen derechos de un terceros; (iv) exista un impedimento legal o en su caso exista resolución de autoridad competente que restrinja el acceso o impida la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y (v) la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido realizada.

F)           La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la Ley. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.

El responsable no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:

A) Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

B) Deban ser tratados por disposición legal; 

C) Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; 

D) Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; 

E) Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y 

F) Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

QUINTA. – USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

COLOURSCMX le informa que utiliza tecnología de rastreo (“Cookies” y “Web Beacons”), con objeto de enviarle anuncios publicitarios de conformidad con sus intereses, con la finalidad de recabar ciertos datos personales de manera automática y simultánea al tiempo al que hace uso del Sitio.

Tanto las “Cookies” como los “Web Beacons” almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las “cookies” (generalmente en el menú herramientas). Cabe mencionar que, en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de “cookies”.

Mediante el presente Aviso, al dar clic en alguna liga o continuar la navegación por el Sitio de cualquier forma, acepta y otorga su consentimiento al uso de dichas tecnologías de rastreo. 

SEXTA. – MEDIDAS DE SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

COLOURSCMX ha implementado las medidas necesarias y suficientes para garantizar que este Aviso sea respetado en todo momento, estableciendo las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que facilitan la protección de sus Datos Personales, así como evitar cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado de los mismos. Asimismo, tanto COLOURSCMX como el personal de ésta, que tengan acceso a sus datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervengan en cualquier fase del tratamiento, se comprometen a guardar confidencialidad respecto de su información personal.

Toda vulneración de seguridad ocurrida durante el Tratamiento será notificada de inmediato por COLOURSCMX.

SÉPTIMA. – MODIFICACIONES AL AVISO.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios ofrecidos por COLOURSCMX, los cuales en su caso le serán informados por distintos medios, tales como, correo electrónico o mediante la publicación en este Sitio.

Usted manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso.

Usted manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

Fecha última actualización (29/JUNIO/2022).